Haloh2. Dapet tantangan dari @cipukoya di instagram buat nulisin
#20FactsAboutMe nih. Tapi berhubung instagram aku lagi eror, aku pindah lapal ke path. Oke, silakan disimak baik2 ya.. Karena akan ada postest setelah ini XD
1. Pengen banget tetanggaan sama Rasul dan bunda khadijah. Pengen dijamu di syurga. Hehe
2. Punya nama panggilan banyak banget sejak TK gegara nama novi
terlalu laris. Tapi sejak 2009 aku udah mematenkan nama panggilan nyovi. Jadi call me nyovi aja ya :D
3. Suka banget, dianggap jago dan pernah hidup di dunia tari
tradisional jawa. Tapi sekarang udah berhenti karena prinsip #aseeekkk
4. Makanan favorit semenjak TK: lidi2an pedes
5. Dari SMP udah pengen diet. Tapi sampe sekarang ga berhasil. Hiks
6. Suka banget membubuhkan emot :3 dimana aja. Gatau kenapa. Merasa sehati aja. Haha :3
7. Grogi dan speechless kalo di depan cowok yg dikagumi dan dosbing. Selebihnya kalo aku diem berarti lagi males memulai pembicaraan. Hhe
8. Dari kecil pengen ngungkapin sayang ke ortu tapi kepentok sama
jaim2nya aku. Duh -___-“
9. Dari SMP udah terkenal sebagai anak sosmed. Warnet pertama yg
berjasa dg “kesosmedanku” adalah kinjeng net. Tapi sampe sekarang ga berhasil jadi seleb sosmed. Kasian banget deh.
10. Bercita2 punya suami jago bahasa enggres karena aku selalu dapet nilai jelek di kelas conversation sejak SMP.
11. Lebih suka sama olahraga yg ga ngeluarin kringet. Ada loohh.. Mau tau? Renang :D
12. Fobia sama darah. Pernah hampir pingsan gegara liat tangan si adek kena pisau dan darahya ngucur2 di lantai.
13. Ga suka sama suara kenceng. Makanya playlist lagu aku rata2 pop jazzy dan klasik. Aku kalem soalnya *ehem*
14. Suka trenyuh sama perjuangan ustadz2nya PKS. Seringnya nangis kalo ketemu langsung. Terakhir nangis ketemu ustadz tulus di wisuda asrama.
Haha. Cengeng ya? X’D
15. Ngefans abis sama umi nunung dan umi widi asri. Dua2nya pernah aku jadiin referensi di presentasi kelas asrama.
16. Bercita2 untuk segera pergi dari dunia mikrobiologi dan pjndah ke dunia administrasi, manajemen, pendidikan atau agronomi.
17. Menemukan bakat di dunia desain grafis tanpa sengaja karena pernah berorganisasi. Tapi sampai sekarang masih merasa butiran debu kalo liat orang lain yang jago desain. Huks
18. Pengen jadi fulltime mother buat anak2nya entar. Biar anak2nya keurus dan tumbuh dalam keadaan bahagia #AsoyDah
19. Masih sering males cuci motor dan bakalan kena ceramah bapak
berhari2. Hehe XD
20. Terakhir, aku ga bisa nulis. Jadi jangan berharap aku akan
berhasil menulis satu buku tanpa adanya seorang editor yang bekerja keras dengan tulisanku. Haha

Oke, segitu dulu tentang aku. Sekarang aku tantang kamu yang udah aku tag di dalam foto ini untuk menuliskan #20FactsAboutMe. Happy writing
:D with Fidha Yusti, astuti, Rahajeng, Yasinta, Afida, Dyta, Room, and Yuana – View on Path.

Haloh2. Dapet tantangan dari @cipukoya di instagram buat nulisin
#20FactsAboutMe nih. Tapi berhubung instagram aku lagi eror, aku pindah lapal ke path. Oke, silakan disimak baik2 ya.. Karena akan ada postest setelah ini XD
1. Pengen banget tetanggaan sama Rasul dan bunda khadijah. Pengen dijamu di syurga. Hehe
2. Punya nama panggilan banyak banget sejak TK gegara nama novi
terlalu laris. Tapi sejak 2009 aku udah mematenkan nama panggilan nyovi. Jadi call me nyovi aja ya :D
3. Suka banget, dianggap jago dan pernah hidup di dunia tari
tradisional jawa. Tapi sekarang udah berhenti karena prinsip #aseeekkk
4. Makanan favorit semenjak TK: lidi2an pedes
5. Dari SMP udah pengen diet. Tapi sampe sekarang ga berhasil. Hiks
6. Suka banget membubuhkan emot :3 dimana aja. Gatau kenapa. Merasa sehati aja. Haha :3
7. Grogi dan speechless kalo di depan cowok yg dikagumi dan dosbing. Selebihnya kalo aku diem berarti lagi males memulai pembicaraan. Hhe
8. Dari kecil pengen ngungkapin sayang ke ortu tapi kepentok sama
jaim2nya aku. Duh -___-“
9. Dari SMP udah terkenal sebagai anak sosmed. Warnet pertama yg
berjasa dg “kesosmedanku” adalah kinjeng net. Tapi sampe sekarang ga berhasil jadi seleb sosmed. Kasian banget deh.
10. Bercita2 punya suami jago bahasa enggres karena aku selalu dapet nilai jelek di kelas conversation sejak SMP.
11. Lebih suka sama olahraga yg ga ngeluarin kringet. Ada loohh.. Mau tau? Renang :D
12. Fobia sama darah. Pernah hampir pingsan gegara liat tangan si adek kena pisau dan darahya ngucur2 di lantai.
13. Ga suka sama suara kenceng. Makanya playlist lagu aku rata2 pop jazzy dan klasik. Aku kalem soalnya *ehem*
14. Suka trenyuh sama perjuangan ustadz2nya PKS. Seringnya nangis kalo ketemu langsung. Terakhir nangis ketemu ustadz tulus di wisuda asrama.
Haha. Cengeng ya? X’D
15. Ngefans abis sama umi nunung dan umi widi asri. Dua2nya pernah aku jadiin referensi di presentasi kelas asrama.
16. Bercita2 untuk segera pergi dari dunia mikrobiologi dan pjndah ke dunia administrasi, manajemen, pendidikan atau agronomi.
17. Menemukan bakat di dunia desain grafis tanpa sengaja karena pernah berorganisasi. Tapi sampai sekarang masih merasa butiran debu kalo liat orang lain yang jago desain. Huks
18. Pengen jadi fulltime mother buat anak2nya entar. Biar anak2nya keurus dan tumbuh dalam keadaan bahagia #AsoyDah
19. Masih sering males cuci motor dan bakalan kena ceramah bapak
berhari2. Hehe XD
20. Terakhir, aku ga bisa nulis. Jadi jangan berharap aku akan
berhasil menulis satu buku tanpa adanya seorang editor yang bekerja keras dengan tulisanku. Haha

Oke, segitu dulu tentang aku. Sekarang aku tantang kamu yang udah aku tag di dalam foto ini untuk menuliskan #20FactsAboutMe. Happy writing
:D with Fidha Yusti, astuti, Rahajeng, Yasinta, Afida, Dyta, Room, and Yuana – View on Path.

dunia emang sempit

  • Fani (temen SMP ku): Rie, apakabare e mantan pacare si f? Sing jenenge i kae? Ko wis ra ono kabare?
  • Aku: Lah, kan wis putus suwe banget fan. Ha kowe piye e kabarmu karo mas S kae? Ijik sok jalan bareng?
  • F: ooo.. Wis putus to. Ijik ko. Aku ijik karo mas S. Mase ijik kuliah. Gek KKN. Ha nek kowe saiki cedhak karo sopo rie?
  • A: Aku ora pacaran og fan. Ora oleh karo guru ngajiku. Wkwkwk. Aku sesuk nek wis nemu langsung nikah.
  • F: Oh ngono.. Kowe ngaji karo sopo emang?
  • A: Karo Bu fulanah. Kuwi ibuke wong PKS. Ngerti PKS to fan?
  • F: Ngerti ngerti.. Oh.. Begitu.. Njuk sopo kuwi sik ngurusi nikahanmu dan bertanggung jawab karo nikahanmu nek kowe ra kenal calonmu ndhisik?
  • A: Yo kan kita ceritane berjama'ah fan. PKS ki nduwe biro keluarga jenenge BKKBS. Ngurusi nikahane anggota sik meh nikah ngono.. Dadi rata2 kita nikah sesama PKS. Tapi nek aku yo ra kudu PKS lah. Nek jare salah satu konsultane jenenge Pak Cahyadi Takariawan kuwi ....
  • F: Hah? Kowe kok kenal Pak Cah rie? Aku kenal lho karo Pak Cah!!
  • A: Ha?? Ora, aku ming ngerti. Ora kenal dekat. Yo wis tau ngobrol. Tapi beliau ora kenal aku. Soale aku ora sing saben dino ketemu juga. Beliau kan konsultan BBKBS gitu.. Ha dirimu kenal seko endi e fan?
  • F: Bu Ida kan apotekere apotekku mbiyen. Wah uwonge jan elok tenan. Nek kowe ngerti keluargane mesti ngiri. Anake apik2, Bu Idane bijak, njuk Pak Cahe karismatik ngonoo.. Aku sering ning omahe Pak Cah kok. Bu Ida sering ngajaki kita maen nek libur. Njuk mengko ketemu anak2e kae si Aska, Dija, Revo, dkk.
  • A: Walah.. Jenenge wae konsultan Biro Keluarga. Mosok yo ra apik keluargane. Haha. Dunia emang sempit ya... Ha dirimu nek gelem ngaji wae fan karo Bu Ida kan wis cedhak ngono ben ana kegiatan bar bali seko apotek. Hehe.
  • F: Yo kapan2 nek ketemu meneh.. Pengen aku yo an ben ora ming tilawah thok ning kosan. Hehehe..