Pengen nyeritaa… hahaha (3)

Halo pemirsah, ketemu lagi dengan sayah dalam tulisan pengen nyeritaa… XD
Maaf yah kalo tulisan saya rada blepotan. Maklum, belum lulus dari akademi kepenulisan. Haha. Apasih. Lupakan.
Kali ini gue akan cerita tentang gimana awal mula gue kenal dengan triani dan mufid alias embet dan embem.
Sebelum kesana, gue pengen kasitau kalo sebenernya sebelum gue deket dengan embet dan embem, embem lebih duluan (nampaknya kenal dengan mbesa). Mereka kenal karena “dikenalin” dengan “skenario” orang2 tua hehehe. Seinget aku waktu itu mereka dapet undangan gitu deh kajian dari forsalamm. Secara gitu loh mereka kan mantan aktivis rohis jaman SMAnya, makanya dapet undangan. Embet kalo ga salah juga dapet. Sedangkan gue sendiri yg ga dapet. Haha. Ngenes yaa… *ambil tissue*
Yah intinya, embem dan mbesa udah kenal duluan. Mereka adalah pelopor “bocah ngaji gaul”nya pertanian bersama beberapa temen yg emang udah “gaul” duluan. Jangan tanya gue. Gue kuper soal beginian. Haha. Lagi lagi gue ngenes. *ambil lap dapur* *ngelapin dapur* XD
Oke… lanjuttt…
Gue pertama kenal antara embet dan embem itu lebih duluan embet. Kita dapet undangan kajian gitu di masjid kenangan, masjid kesayangan, dan masjid tempat gue nanti akad (ups, pengennya gitu. Gatau kenapa XD), yaitu mardliyah. Waktu itu gue inget banget. Embet adalah sosok yg sangaaatttt sopan dan lembut. Ga kayak sekarang. Alay tingkat dewa! XD
Kita kenalan karena kita hatus jalan bareng, ikut agenda bareng, nyari tempat bareng, dan pulang bareng karena undangan dari mardliyah tadi. Gue langsung suka sama dia. Soalnya anaknya gampang banget deket, ga jaim, dan cerdas (ojo GR yo mbet. Hha).
Nah dari situlah pertemanan kami berawal. Embet selalu jadi teman setia gue tiap ada agenda2 asik kampus. Tapi karena kami beda jurusan, akhirnya gue lebih milih kesana kemari bareng mbesa. Tapi tentunya embet ini adalah salah satu orang yg masuk ke dalam daftar “temen kampus yg asik” buat gue.
Yah itu dulu aja deh. Gue ternyata harus segera bantu2 orang rumah karena bakalan ada open house gitu di rumah. Gaya beut yak XD
selamat solat maghribbb all… :**

thepalestineyoudontknow

thepalestineyoudontknow:

Today is Eid, an Islamic holiday. Usually in Palestine this day is a celebration, you could have seen children everywhere laughing , playing and just simply being children.

The scene is dark everywhere in Palestine, people wore all balck shirts with statements like ’ we’re all Gaza’ and ’ My Eid…

How dare you!

Israel kudu enyah dari bumi ini. Hih!

Pengen nyeritaa… hahaha (2)

Kita lanjut kenapa bisa kita saling kenal. Ini berawal dari gue yg berteman dengan nisa karena dia adalah teman sejurusan gue. Awalnya gue bete2 gimana gitu sama nisa karena dia banyak banget ngelarang guenya. Ikut ukm seni tari ga bole, ikut ukm seni suara ga bole, pake celana ga bole, pake baju ketat ga bole, sembarangan lepas jilbab ga bole, ah pokoknya si mbesa ini selalu adaaaa aja. Kek emak emak pokoknya. Hha. Gue akhirnya sempat menghindar dari nisa, terutama pas makrab jurusan. Soalnya kalo sama nisa terus, gue jadi ga bisa foto narsis gitu deh… hahaha… sederhana dan cetek banget emang gue dulu. Sampai suatu saat gue kena marah dari temen2 sekosan gue gegara gue pajang foto tanpa jilbab di fesbuk.
“Ri, kamu kan baru aja pake jilbab? Ko bisa sih foto begituan?” Mba ina nanya.
Ga cuma sampe disitu, gegara gue aplod foto temen smp gue si nia yg ga pake foto, gue juga kena marah, “Rie, jangan sembarangan aplod foto dong..! Aku kan ga pernah aplod foto tanpa jilbab!”.
Dan setelah hari itu gue hapus deh foto2 gue yg ada di fb. Astagaaa… kok gue bisa2nya ga sampe kesana yaaa??? -,-‘
Karena ketidakdewasaan gue inilah, mba ina, ajeng, dan nia a.k.a teman2 sekosan gue, meminta gue untuk temenan dengan orang2 yg “lurus”. Dan suatu ketika ajeng liat gue lagi jalan sama mbesa. Di kosan dia komen gini, “njieeeee… temenan sama akhwat njieee… gitu lho rie… temenan tuh begitu…”. Hha. Iya. Mereka ngedukung banget pertemanan gue ini. Oleh karena itulah gue lebih memilih berteman dengan mbesa. Walopun gue seringnya ngilang2 dan ngehindarin mbesa kalo lagi “membahayakan” gue. Hihihi. Maaf ya mbesaa… Yah itulah awal mula gue dan mbesa menjadi sahabat. Untuk episode berikutnya sebenernya gue pengen embem atau mbesa menceritakan kedekatannya. Tapi mungkin lebih baik versi gue aja XD anyway, selamat lebaran ya semuaaaa…. maaf lahit batin :*

Pengen nyeritaa… hahaha

Jadi cerita ini berawal dari agenda buber gue berturut2 dengan orang2 terdekat gue di masa lalu: temen2 SMP kemaren sore, temen2 SMA kemaren sore, dan temen2 di awal masa kuliahan alias temen kos kemaren kemaren sore. Tapi yg gue ceritain justru bukan mereka. Ini karena justru orang2 di masa lalu gue lah yang bikin gue nemuin sahabat2 baru gue yg pengen gue ceritain disini. Yep. Gue pengen cerita tentang sahabat2 gue kini yang orang bilang genk gue. Hahaha… ga enak emang dibilang genk. Secara gue ga ngerasa maen dengan mereka2 aja. Pun dengan mereka. Oke. Orang2 yg udah kasi tag ke kita genk boleh bilang this is claim-ing. Tapi what so ever they think, gue dan temen2 gue ini berteman bukan tanpa alasan ideologis. Hihihihi… sok banget deh.
Yasudahlah. Saya kenalkan saja mereka, panggil aja supersisters. Kami beranggotakan gue sendiri nyovi, lalu ada triani, nisa, mufid, lala, devi, zia, dan ayik. Kami punya panggilan khas untuk setiap kami. Gue urutin dari urutan nama di atas, nama panggilan kita adalah: mbeny, mbet, mbesa, mbem, mbel, mbedep, mbezi, dan mbeay. Mungkin ada nama yg menurut kalian paling iyuuuhh dan ga sopan yaitu mbel. Hha. Yes, awalnya justru dari nama mbel inilah, nama kami dikasi embel2 “embe” di depannya. Dan you have to know, lala bahkan suka banget dengan panggilan mbelnya. Bahkan ketika dia dipanggil “umbel”! Haha. What lala deh kalo gue bilang. Dia emang sometimes jadi nerdy nya kita2 yg ga pernah kita pahami saking jeniusnya dia XD
Kami berdelapan berasal dari fakultas yg berbeda, gue, mumu, tri dan nisa dari pertanian. Trus lala dari farmasi. Depi dari mipa. Ayik dari psikologi. Dan zia dari peternakan. Kok bisa ketemu? Ntar, gue ceritain di episode ke 2. Selamat berbuka puasa dulu yaaa… ^^

palestiiinee

The website “Walla!” published comments from Israelis on a Haaretz article about the four children killed on the Gaza beach

  • Shani Moyal: “I couldn’t care less that Arab children were killed, too bad it wasn’t more. Well done to the IDF.”
  • Stav Sabah: “Really, these are great pictures. They make me so happy, I want to look at them again and again.”
  • Sharon Avishi: “Only four? Too bad. We hoped for more.”
  • Daniela Turgeman: “Great. We need to kill all the children.”
  • Chaya Hatnovich: “There isn’t a more beautiful picture than those of dead Arab children.”
  • Orna Peretz: “Why only four?”
  • Rachel Cohen: “I’m not for children dying in Gaza. I’m for everyone burning.”
  • Tami Mashan: “As many children as possible should die.”
Buber sama mba inawati “soekarnoputri” yg sekarang udah jadi kepala keuangan di sebuah perusahaan teh diiii…. (uhukkkkk, Eheeemm) P.A.D.A.N.G. yah, paling ga gue kecipratan makan gretong di dua tempat sekaligus. Salah satunya di cafe favorit gue di jogja: paris bakery. Satu satunya yg bikin gue lebih seneng kalo jalan sama mba ina adalah lupa sama sosmed yg lagi hancur lebur sama pilpres. Hahahaha.. anyway, selamat berbuka semuanyaaaa :D

Buber sama mba inawati “soekarnoputri” yg sekarang udah jadi kepala keuangan di sebuah perusahaan teh diiii…. (uhukkkkk, Eheeemm) P.A.D.A.N.G. yah, paling ga gue kecipratan makan gretong di dua tempat sekaligus. Salah satunya di cafe favorit gue di jogja: paris bakery. Satu satunya yg bikin gue lebih seneng kalo jalan sama mba ina adalah lupa sama sosmed yg lagi hancur lebur sama pilpres. Hahahaha.. anyway, selamat berbuka semuanyaaaa :D